どうも、なっとうです☆
前回こちら ↓
前回時点で
って言ったんですから
そりゃ、
後日談が要りますよね
因みに、
チュロスが登場するのは
この巻です!
材料と分量が書いてあって
作り方は書いていないのですが
他所様のレシピを複数見て
大体こんな工程を経るのか?
と言うのを掴んで
自分が食べられるように作りました!
とは言え、
- 絞り出し袋
- 口金
の類はありませんので
出来上がったものは
チュロス風
になりますね!
焼く時のスペースの都合上、
複数回に分けて焼きました。
最初は加減が分からずに
焼き過ぎました。
焼き過ぎたものは
パリパリしていて
これはこれで美味しかったですが
私の好みではなく
後から焼いたものは
もっちりしていました!
どちらかと言えば、
後から焼いた、
色が薄い方が好みに近いですが
もう少し欲を言えば、
焼き過ぎたものと
そうでなかったものの
間位が丁度よいかも?
何て事も思いました!
実は、チュロスを作ったのは
今回が初めてでした!
なかなかおもしろかったので、
また作ってみたいと思います!
ごちそうさまでした!
今回はここまでです!
ありがとうございました
またね☆