新年のご挨拶

どうも、なっとうです★

 

明けまして おめでとう ございます。

 

喪中の方もいらっしゃるかと思います。

寒中見舞い申し上げます。

 

昨年は、大変お世話になり、

有難うございました。

 

今年も宜しくお願いします!

 

こないだお豆炊いてたんの答えは

 

 

ばーん!

 

自分が食べられるもので

 

そんなに遅い時間になり過ぎ無いで

出来る範囲でしたのがこれです。

 

醤油と甘味料で味付けするものは

黒豆を炊いた時に残った煮汁を使いました。

 

そうじゃないものは

それに合わせた味付けをします。

 

味見必須ですよ。

 

だんごに丸めるのが面倒で

器に詰めたり

 

保存はタッパーじゃなくて

瓶詰めにしました。

 

あ、瓶は

洗う時に底まで手が届く位

口の広さがあるもので。

 

だし巻きは

食べる直前に焼きました。

 

たまごのものは

出来立てが一番美味しいですから。

 

うまい!

 

ご馳走様でした。

 

新年早々から、

というか年跨ぐ前から

体調あんまりなので

体調の詳細はまた追々書いていきます。

 

今回はここまでです。

 

ありがとうございました。

 

またね★