味噌初めて仕込んでみた

どうも、なっとうです☆

 

前回こちら↓

 

nattousan.hatenablog.jp

 

 

今回は前回の続きじゃなくて

違う話です

 


f:id:Nattousan:20220315193712j:image

 

 

今回初めて

味噌を手作りしてみました!

 

上の画像は、

豆を潰してる所ですね

 


f:id:Nattousan:20220315193902j:image

 

袋に入れて

密閉…出来てる筈

 

この状態で

置いておきます

 

6か月から10か月程で

食べられるように

なるそうです

 

どんな風になるかなぁ

 

今回は、

つっしーさんのレシピで

作りました!

 

nico.ms

 

楽しみ

(0゚・∀・)wktk

 

 

今回はここまでです

 

ありがとうございました

 

またね☆